Network Analyzer,Wireless communication Tester,網路分析儀,網路效能測試儀,乙太網路測試儀,無線通訊測試儀-【美麗島民調】8刷卡換現金行情總統大選組合「護理之家有韓就勝出」 蔡英文慘墊底 下加
首頁 > 最新消息
最新消息

【美麗島民調】8刷卡換現金行情總統大選組合「護理之家有韓就勝出」 蔡英文慘墊底

[2015-03-28]

【美麗島民調】8刷卡換現金行情總統大選組合「護理之家有韓就勝出」 蔡英文慘墊底

【美麗島民調】8刷卡換現金行情總統大選組合「護理之家有韓就勝出」 蔡英文慘墊底

針對貨架價格2020年總統大選,《美麗島電子報》1日公布8種候選人組合的民調指出,只要高雄市長韓國瑜參選,民調結果皆勝出;若國民黨未派出韓國瑜,台北市長柯文哲也參選,將處於領先;若只有藍綠對決,前行政院長賴清德民調贏過前新北市長朱立倫;而蔡英文總統不管在哪種組合中,民調都處於劣勢。

8種2020年總統大選可能組合的民調。(圖片取自美麗島電子報)

《美麗島電子報》列出8種2020年總統大選可能的組合,包括柯文哲、韓國瑜、賴清德3人;韓國瑜、賴清德2人,柯文哲、韓國瑜、蔡英文2人;韓國瑜、蔡英文2人;柯文哲、朱立倫、賴清德3人;朱立倫、賴清德2人;柯文哲、朱立倫、蔡英文3人;以及朱立倫、蔡英文刷卡換現金行情2人。

根據民調顯示,若韓國瑜參選,不管單獨面對蔡英文或賴清德,都勝過兩人超過10個百分點。而若柯文哲也投入總統大選,韓國瑜仍可以35.4%的支持度,領先柯文哲的27.8%、蔡英文的22.6%。

如果韓國瑜沒參選,國民黨由朱立倫出馬角逐大位,柯文哲也參加大選,民調指出,不管民進黨派出蔡英文或是賴清德,柯文哲均可以32%的支持度,贏過朱立倫的24%以及蔡英文的23%。

若韓國瑜、柯文哲未參選,僅由藍綠兩黨對決的情況下,賴清德可以40.6%的支持度贏過朱立倫的38.2%。但若蔡、朱對決下,蔡英文則以35.8%輸給朱立倫的40.8%。

蔡政府執政滿意度3月有上升的趨勢。(圖片取自美護理之家麗島電子報)

不過蔡英文政府的「執政滿意度」則略有回升,民調指出,有30.4%民眾表示滿意,比上月增加4.1個百分點,不滿意的有61.7%,比上月調查減少2.8個百分點,未明確回答有7.9%。

文中研判,去年九合一選舉民進黨大敗後,蔡英文辭去黨主席一職以示負責、在今年1月改組內閣,並對中國領導人習近平談話強勢回應,低迷的信任度與滿意度因此回溫。(綜所稅5大變革)

更多上報內容:

自爆2天前接獲馬雲來信 韓國瑜:他有意來高雄與青年座談

【影片】日本高人氣料理現點現做! SOGO北海道美食展鹹食精選

《大家論壇》發展視角:巴基斯坦政府失能 人民自給自足建設

相關新聞影音